Les 13 desserts - Tradition provençale

Publié le par aupetitcabanon

En Provence, nous avons une tradition à Noël, c'est de présenter sur la table après le repas, les treize desserts.

C'est une ancienne tradition provençale que tout le monde (ou presque) respecte. Ces desserts varient selon les villes ou départements.

 

Voici les 13 desserts :

  • Les figues sèches
  • Les amandes
  • Les noix
  • Les dattes
  • Les raisins secs
  • Le nougat blanc
  • Le nougat noir
  • La pompe à l'huile 
  • La pâte de coing
  • Les calissons d'Aix ou pâte d'amande
  • Le raisin
  • Le melon
  • Les mandarines 

 

 

Je vous mets en lien quelques fabricants de nougats et de calissons qui sont merveilleusement bons :  

Fabricant de nougat :

 

Fabricant de calisson :

Publié dans Noël en Provence

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article