Côtes de Blettes à la Provençale
La Blette est un légume que j'aime beaucoup, et je cuisine les côtes de blettes toujours de la même façon, puisque c'est comme ça que je les préfère : poêlées avec huile d'olive, ail et tomate.
Ingrédients :
- Une botte de blettes
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates mûres (ou concentré de tomate)
- Huile d'Olive
- Sel
Mode opératoire :
- Laver les blettes et séparer le vert des côtes. Garder le vert pour une autre recette (que je vous posterai bientôt).
- Couper les côtes en tronçons en prenant soin de bien enlever les fils.
- Faire cuire à la cocotte 8 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et le hacher.
- Enlever la peau des tomates et couper les en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive, déposer les blettes, l'ail haché et les tomates, faire revenir 5 minutes en prenant bien soin de remuer souvent.
- Saler et poivrer si vous aimez.
A déguster en accompagnement d'une viande.
Le + de Caro : la cuisson très rapide - Le - de Caro : enlever les fils des côtes de blettes